FAQ - Domande frequenti sul Monsieur Cuisine connect

Ecco le risposte alle domande più comuni:

Per maggiori chiarimenti seguite le istruzioni relative a questo tema nei tutorial, alla sezione 'Impostazioni'. (Vedere anche il Manuale d'uso al paragrafo Utilizzo della caraffa -> Inserimento della caraffa e Montaggio del coperchio della caraffa.)

Azionate sul display l'icona dei programmi automatici. Qui troverete tutti i programmi automatici. Per maggiori chiarimenti seguite le istruzioni relative a questo tema nei tutorial, alla sezione 'Impostazioni'.

Per maggiori chiarimenti, seguite le istruzioni relative a questo tema nei tutorial, alla sezione 'Impostazioni'. (Vedere anche il Manuale d'uso Bilancia -> Pesata semplice e pesata con la funzione di tara.)

La sicurezza prima di tutto: il coperchio della caraffa deve essere chiuso correttamente per evitare che liquidi bollenti possano fuoriuscire durante il funzionamento dell'apparecchio. Pericolo di ustione! Se il coperchio non è chiuso correttamente, sul display compare una finestra di dialogo e l'apparecchio non potrà essere avviato oppure la preparazione verrà interrotta.

Controllate che la caraffa sia correttamente in sede. Il simbolo della caraffa riportato sulla caraffa deve essere rivolto in avanti (v. Manuale d'uso Utilizzo della caraffa -> Inserimento della caraffa). I perni sotto la caraffa devono essere inseriti sulle aperture previste.

Verificate che la spina sia inserita correttamente nella presa di corrente. Quindi azionate l'interruttore ON/OFF sul lato destro dell'apparecchio.

Se si imposta la temperatura a più di 37 °C, la velocità non può superare il livello 3.

Utilizzando questa funzione è possibile, per esempio, aggiungere altri ingredienti, versandoli attraverso il foro di inserimento, senza interrompere la funzione impostata sul programma automatico.

Quando si preparano alimenti fortemente coloranti quali carote, broccoli, zucca, curry,
curcuma, ecc. il coperchio potrebbe rimanere macchiato. Non si tratta di un difetto di materiale e in ogni caso non ci sono pericoli per la salute.
Per evitare questo inconveniente, si consiglia di applicare sul coperchio un leggero strato di olio. Se il coperchio dovesse essere già macchiato, è utile sfregare con dell’olio, poiché numerosi coloranti naturali sono liposolubili. In caso di forti macchie, è utile mettere per un po’ di tempo il coperchio alla luce del sole: con il tempo le macchie si sbiadiranno.

Quando il motore dell'apparecchio deve svolgere lavori pesanti - per esempio quando si preparano impasti - il calore generato dal motore produce odore. Questo non deve essere motivo di preoccupazione, perché l'odore è praticamente innocuo! Fate riposare il dispositivo e lasciatelo raffreddare per circa 30 minuti prima di procedere con la preparazione.

Per ottenere buoni rapporti di miscelazione, il motore, ai livelli più bassi, gira in modo irregolare.
Nei programmi automatici questo avviene in maniera predefinita. In caso di sovraccarico, lasciate in pausa il dispositivo e fatelo raffreddare per circa 30 minuti, prima di continuare.

Controllate che il coperchio sia stato chiuso correttamente. Se la guarnizione del coperchio o quella collocata sotto il gruppo coltelli non sono inserite, potrebbero verificarsi perdite di liquido. In questo caso applicate la guarnizione e controllate che sia stata posizionata correttamente in sede. Le guarnizioni danneggiate devono essere sostituite. Non utilizzate il dispositivo prima dell'avvenuta sostituzione!

Per scollegare completamente il dispositivo dalla rete, azionate l'interruttore ON/OFF sul lato posteriore destro dell'apparecchio. Per eliminare completamente la tensione dall'apparecchio, scollegate la spina dalla presa.

Questo accade per ragioni di risparmio energetico. Monsieur Cuisine connect dopo alcuni minuti di mancato utilizzo va automaticamente in modalità standby. Prima però sul display compare la relativa comunicazione. Quando l'apparecchio si trova in questa modalità consuma meno di 1 watt, ma è immediatamente pronto all'uso in qualsiasi momento.

Monsieur Cuisine connect può essere facilmente riazionato premendo la manopola.

Controllate che l'inserto cottura al vapore sia correttamente in sede e che la funzione di cottura a vapore sia stata azionata. Può essere selezionata attraverso il programma di base/automatico, azionando poi il tasto START (v. Manuale d'uso, Capitolo Cottura al vapore). All'inizio si procede con una fase di riscaldamento di 10 minuti, in modo che il dispositivo possa raggiungere la temperatura necessaria. Solo in seguito inizia il processo di cottura vero e proprio.
Controllate che nella caraffa sia presente una quantità di acqua sufficiente.

La funzione può essere attivata solo tenendo premuto per alcuni secondi il simbolo TURBO sul display. Non appena il simbolo viene rilasciato, l'apparecchio si ferma. Ripetete il procedimento se non avete raggiunto la consistenza desiderata.

La funzione TURBO è attivabile soltanto:

• se il dispositivo è già avviato;
  • se non è stato selezionato alcun programma automatico;
  • se la temperatura degli alimenti è inferiore ai 60 °C.

Ad eccezione della base, tutti i pezzi sono lavabili in lavastoviglie.
Rimuovete sempre l'inserto lame dalla caraffa e togliete le guarnizioni. Mettete tutto separatamente nella lavastoviglie.

Accedendo al dispositivo tramite il proprio account utente è possibile, ad esempio, visualizzare le ricette preferite (Preferiti) e aggiungerne altre.

Gli aggiornamenti sono necessari per aggiornare il dispositivo sulla versione più recente, per poter usufruire di tutti i miglioramenti e di tutte le novità.

Quando si collega il dispositivo alla rete wi-fi, avrete accesso a tutte le nostre ricette per Monsieur Cuisine connect.

Monsieur Cuisine connect funziona perfettamente anche senza connessione wi-fi. In caso di connessione, però, avrete completo accesso a tutte le ricette memorizzate nel dispositivo.

Seguite le istruzioni nel capitolo Stabilire la connessione wi-fi nel Manuale d'uso.

Verificate che il router wi-fi sia acceso, che invii un segnale e che gli apparecchi siano connessi (vedere Manuale d'uso, Capitolo Stabilire la connessione wi-fi e Guasti, causa, eliminazione.
Controllate le impostazioni sul dispositivo.

NON è OBBLIGATORIO connettere il dispositivo alla rete wi-fi, ma stabilendo questa connessione potrete accedere a tutte le altre ricette di Monsieur Cuisine connect.

Se il vostro dispositivo è acceso e non risponde ai comandi oppure non è possibile attivare nessuna funzionalità, è necessario eseguire il riavvio.
Per farlo, posizionate l'interruttore ON/OFF a destra della macchina sullo 0 e aspettate per 30 secondi. Poi, per riaccendere il dispositivo, posizionate l'interruttore ON/OFF su I.

Trova qui le istruzioni per l'uso del MC connect come PDF

Trova qui le istruzioni per l'uso del MC connect 338924 SKMC 1200 C3