• Informazioni importanti

Gentile cliente, desidera utilizzare tutte le fantastiche caratteristiche e ricevere nuove ricette di Monsieur Cuisine connect?

Allora Le raccomandiamo di scaricare ora il nostro ultimo aggiornamento del software. È necessario installarlo prima di usare la macchina per la prima volta. Consigliamo espressamente di eseguire un aggiornamento anche a tutti coloro che erano già nostri clienti. Qui troverà istruzioni dettagliate al riguardo.

FAQ - Domande frequenti sul Monsieur Cuisine connect

Ecco le risposte alle domande più comuni:

Per prima cosa assicurarsi di essere collegati alla propria rete wi-fi. Se la connessione è presente ma non si riesce comunque ad accedere, eseguire un aggiornamento:

- Vai su Impostazioni (in alto a destra) e tocca il tasto Informazioni su...

- Scorrere fino in fondo e toccare il tasto: Cerca aggiornamenti. Lo stato di avanzamento dell’aggiornamento viene visualizzato sul display, mentre l’apparecchio dovrebbe passare temporaneamente in modalità pausa, per poi riavviarsi.

L’aggiornamento richiede un po' di tempo: non spegnere il dispositivo durante questa operazione! Se l'aggiornamento non è ancora disponibile per il proprio dispositivo, riprovare dopo un’ora o successivamente.

Una volta terminata l’operazione, l'accesso dovrebbe avvenire senza problemi.

1ª opzione: dati di accesso errati Verificare che il proprio indirizzo e-mail e la propria password siano scritti correttamente.

2ª opzione Leggere la sezione delle FAQ “Come eseguire l’aggiornamento del software sul MC Connect”.

Per eseguire un aggiornamento del software, si prega di seguire le indicazioni seguenti:

- Andare su “Impostazioni” (in alto a destra) e alla voce “Informazioni su...” premere su “Apri”.

- L’aggiornamento si avvia automaticamente, in alternativa scorrere verso il basso e selezionare “Cerca aggiornamenti”.

- Durante il download degli aggiornamenti, l’apparecchio non passa automaticamente in pausa.

Dopo che è il download è andato a buon fine, l’installazione viene eseguita automaticamente in background (max. 30 minuti). Lasciare acceso l’apparecchio per questo intervallo di tempo senza utilizzarlo. Infine, l’apparecchio si avvierà nuovamente e un segnale acustico confermerà la riuscita di tale operazione.

Per poter utilizzare il dispositivo al massimo delle sue funzioni, prima dell’avvio è consigliato eseguire sempre un aggiornamento del software.

- Accendere il robot da cucina Monsieur Cuisine connect mediante l’interruttore posto sul lato del dispositivo.

- Selezionare la lingua. Leggere l’informativa sulla privacy e premere “Ho letto l’informativa sulla privacy”.

- Premere su “Avanti”, selezionare la propria WLAN tra quelle indicate sull’elenco, inserire la propria password e premere “Collega”.

- Premere “Avanti”, leggere l’informativa sulla privacy e selezionare “Acconsento” o “Rifiuto”.

- Nella successiva finestra “Utilizza un account esistente” o “Registra un nuovo account” premere su “Ignora”.

- Guardare il tutorial oppure ignorarlo toccando “X” in alto a destra.

- Andare su “Impostazioni” (in alto a destra) e alla voce “Informazioni su...” selezionare “Apri”.

- L’aggiornamento si avvia automaticamente, in alternativa scorrere verso il basso e selezionare “Cerca aggiornamenti”.

- Durante il download degli aggiornamenti l’apparecchio non passa automaticamente in pausa.

- Una volta che il download è andato a buon fine, l’installazione viene eseguita automaticamente in background (max. 30 minuti).

- Durante questo intervallo di tempo lasciare acceso l’apparecchio e non utilizzarlo. Successivamente l’apparecchio si avvierà nuovamente e un segnale acustico confermerà la riuscita di tale operazione.

- Fare clic su “Acconsento”, e poi su “Avanti”.

- Fare clic su “Avanti”, leggere l’informativa sulla privacy e selezionare “Acconsento” o “Rifiuto”.

- Ora accedere con il proprio account utente o registrarsi nuovamente.

Quando si accede all’apparecchio tramite l’account utente si ha la possibilità di visualizzare le proprie ricette preferite (Ricette preferite), di aggiungerne altre e di ricevere automaticamente nuove ricette da parte del team di cuochi del Monsieur Cuisine.

Quando si accende l’apparecchio, il Monsieur Cuisine Connect verifica automaticamente se è disponibile una nuova versione del software. Per eseguire l’aggiornamento in modalità manuale, procedete come indicato di seguito:

- Andate alla voce Impostazioni (in alto a destra) e selezionatela

- Scorrete fino in fondo e selezionate: Cerca aggiornamenti. Durante l’aggiornamento, viene visualizzato lo stato di avanzamento dell’operazione e l’apparecchio dovrebbe passare temporaneamente in modalità pausa, per poi riavviarsi.

L’aggiornamento richiede un po’ di tempo: vi preghiamo di non spegnere l’apparecchio durante quest’operazione! Se l’aggiornamento non dovesse essere ancora disponibile per il vostro apparecchio, riprovate dopo un’ora o più tardi.

Per maggiori chiarimenti seguite le istruzioni relative a questo tema nei tutorial, alla sezione 'Impostazioni'. (Vedere anche il Manuale d'uso al paragrafo Utilizzo della caraffa -> Inserimento della caraffa e Montaggio del coperchio della caraffa.)

Azionate sul display l'icona dei programmi automatici. Qui troverete tutti i programmi automatici. Per maggiori chiarimenti seguite le istruzioni relative a questo tema nei tutorial, alla sezione 'Impostazioni'.

Per maggiori chiarimenti, seguite le istruzioni relative a questo tema nei tutorial, alla sezione 'Impostazioni'. (Vedere anche il Manuale d'uso Bilancia -> Pesata semplice e pesata con la funzione di tara.)

La sicurezza prima di tutto: il coperchio della caraffa deve essere chiuso correttamente per evitare che liquidi bollenti possano fuoriuscire durante il funzionamento dell'apparecchio. Pericolo di ustione! Se il coperchio non è chiuso correttamente, sul display compare una finestra di dialogo e l'apparecchio non potrà essere avviato oppure la preparazione verrà interrotta.

Controllate che la caraffa sia correttamente in sede. Il simbolo della caraffa riportato sulla caraffa deve essere rivolto in avanti (v. Manuale d'uso Utilizzo della caraffa -> Inserimento della caraffa). I perni sotto la caraffa devono essere inseriti sulle aperture previste.

Verificate che la spina sia inserita correttamente nella presa di corrente. Quindi azionate l'interruttore ON/OFF sul lato destro dell'apparecchio.

Se si imposta la temperatura a più di 37 °C, la velocità non può superare il livello 3.

Utilizzando questa funzione è possibile, per esempio, aggiungere altri ingredienti, versandoli attraverso il foro di inserimento, senza interrompere la funzione impostata sul programma automatico.

Quando si preparano alimenti fortemente coloranti quali carote, broccoli, zucca, curry,
curcuma, ecc. il coperchio potrebbe rimanere macchiato. Non si tratta di un difetto di materiale e in ogni caso non ci sono pericoli per la salute.
Per evitare questo inconveniente, si consiglia di applicare sul coperchio un leggero strato di olio. Se il coperchio dovesse essere già macchiato, è utile sfregare con dell’olio, poiché numerosi coloranti naturali sono liposolubili. In caso di forti macchie, è utile mettere per un po’ di tempo il coperchio alla luce del sole: con il tempo le macchie si sbiadiranno.

Quando il motore dell'apparecchio deve svolgere lavori pesanti - per esempio quando si preparano impasti - il calore generato dal motore produce odore. Questo non deve essere motivo di preoccupazione, perché l'odore è praticamente innocuo! Fate riposare il dispositivo e lasciatelo raffreddare per circa 30 minuti prima di procedere con la preparazione.

Per ottenere buoni rapporti di miscelazione, il motore, ai livelli più bassi, gira in modo irregolare.
Nei programmi automatici questo avviene in maniera predefinita. In caso di sovraccarico, lasciate in pausa il dispositivo e fatelo raffreddare per circa 30 minuti, prima di continuare.

Controllate che il coperchio sia stato chiuso correttamente. Se la guarnizione del coperchio o quella collocata sotto il gruppo coltelli non sono inserite, potrebbero verificarsi perdite di liquido. In questo caso applicate la guarnizione e controllate che sia stata posizionata correttamente in sede. Le guarnizioni danneggiate devono essere sostituite. Non utilizzate il dispositivo prima dell'avvenuta sostituzione!

Per scollegare completamente il dispositivo dalla rete, azionate l'interruttore ON/OFF sul lato posteriore destro dell'apparecchio. Per eliminare completamente la tensione dall'apparecchio, scollegate la spina dalla presa.

Questo accade per ragioni di risparmio energetico. Monsieur Cuisine connect dopo alcuni minuti di mancato utilizzo va automaticamente in modalità standby. Prima però sul display compare la relativa comunicazione. Quando l'apparecchio si trova in questa modalità consuma meno di 1 watt, ma è immediatamente pronto all'uso in qualsiasi momento.

Monsieur Cuisine connect può essere facilmente riazionato premendo la manopola.

Controllate che l'inserto cottura al vapore sia correttamente in sede e che la funzione di cottura a vapore sia stata azionata. Può essere selezionata attraverso il programma di base/automatico, azionando poi il tasto START (v. Manuale d'uso, Capitolo Cottura al vapore). All'inizio si procede con una fase di riscaldamento di 10 minuti, in modo che il dispositivo possa raggiungere la temperatura necessaria. Solo in seguito inizia il processo di cottura vero e proprio.
Controllate che nella caraffa sia presente una quantità di acqua sufficiente.

La funzione può essere attivata solo tenendo premuto per alcuni secondi il simbolo TURBO sul display. Non appena il simbolo viene rilasciato, l'apparecchio si ferma. Ripetete il procedimento se non avete raggiunto la consistenza desiderata.

La funzione TURBO è attivabile soltanto:

• se il dispositivo è già avviato;
  • se non è stato selezionato alcun programma automatico;
  • se la temperatura degli alimenti è inferiore ai 60 °C.

Ad eccezione della base, tutti i pezzi sono lavabili in lavastoviglie.
Rimuovete sempre l'inserto lame dalla caraffa e togliete le guarnizioni. Mettete tutto separatamente nella lavastoviglie.

Accedendo al dispositivo tramite il proprio account utente è possibile, ad esempio, visualizzare le ricette preferite (Preferiti) e aggiungerne altre.

Gli aggiornamenti sono necessari per aggiornare il dispositivo sulla versione più recente, per poter usufruire di tutti i miglioramenti e di tutte le novità.

Quando si collega l’apparecchio alla linea WLAN e si esegue l’accesso con il proprio account cliente, si ha accesso a tutte le ricette del Monsieur Cuisine connect.

Monsieur Cuisine connect funziona perfettamente anche senza connessione wi-fi. In caso di connessione, però, avrete completo accesso a tutte le ricette memorizzate nel dispositivo.

Seguite le istruzioni nel capitolo Stabilire la connessione wi-fi nel Manuale d'uso.

Verificate che il router wi-fi sia acceso, che invii un segnale e che gli apparecchi siano connessi (vedere Manuale d'uso, Capitolo Stabilire la connessione wi-fi e Guasti, causa, eliminazione.
Controllate le impostazioni sul dispositivo.

NON è OBBLIGATORIO connettere il dispositivo alla rete wi-fi, ma stabilendo questa connessione potrete accedere a tutte le altre ricette di Monsieur Cuisine connect.

Se il vostro dispositivo è acceso e non risponde ai comandi oppure non è possibile attivare nessuna funzionalità, è necessario eseguire il riavvio.
Per farlo, posizionate l'interruttore ON/OFF a destra della macchina sullo 0 e aspettate per 30 secondi. Poi, per riaccendere il dispositivo, posizionate l'interruttore ON/OFF su I.

In caso doveste individuare un bug o una falla nel sistema di sicurezza del software del vostro Monsieur Cuisine connect, potete comunicarlo all'indirizzo [email protected] il prima possibile.